Friday 21 December 2012

Gulai Ataģ

Gulai Ataģ




Bahan-Bahan
1. Labu kuning muda
2. Jagung muda
3. Kacang Panjang
4. Jamur Gigi 7 Kayu (Kulak Kukut)
5. Kabin Laos (Batang Laos muda)
7. Jaling (jengkol hitam kecil-kecil)
8. Santan 1 ltr dari 1 buah  Kelapa

Bahan Pelengkap
Kemangi secukupnya

Bumbu halus/dihaluskan
1. Cabe mereah + cabe rawit
2. Bawang merah + putih
3. Laos + kunyit + jahe
4. Kemiri
5. Garam
Jumlah bumbu harap disesuaikan dengan jumlah bahan.

Cara Membuat
1. Semua bahan (kecuali santan dan jaling) dicuci bersih  lalu dipotong-potong kira-kira 4cm 
2. Haluskan bumbu-bumbu
3. Rebus santan hingga mendidih
Sambil diaduk-aduk (supaya santan tidak pecah)
4. Masukan bumbu dan sayuran
5. Masukan gula+garam secukupnya
6. Tambahkan bumbu penyedap jika suka
7. Masukan kemangi
8. Tunggu sebentar hingga matang lalu angkat
9. Siap untuk disajikan







No comments:

Post a Comment