Sunday, 29 January 2012

Ayam Kremes


Ayam Kremes

Bahan :
1 ekor ayam kampung
ukuran kecil
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 1/2 liter air untuk merebus
2 sdm tepung kanji
2 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt jinten
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya


Cara Memasak
Buat ayam menjadi bekakak ( dibelah, dilebarkan, lalu digoreng utuh ), kemudian satukan dengan bumbu yang dihaluskan, Daun salam, daun jeruk, serai ,lengkuas dan air. Masak dengan api sedang sampai ayam matang. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat. Saring air kaldu sisa rebusan ayam, kemudian panaskan kembali. Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah di campur baking powder dengan sedikit air. Masukkan kedalam kaldu ayam. aduk sampai kental. Angkat. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan sesendok demi sesendok dalam minyak panas yang banyak. Angkat dan tiriskan. Taburkan kremesan kedalam ayam goreng.
Sumber  http://blog-warung.blogspot.com/2010/01/resep-ayam-kremes.html

No comments:

Post a Comment