Thursday 28 March 2013

Bistik Kraton Jawa





Masakan Bistik Kraton Jawa tidaklah asing bagi kita dan resep-nya pun sudah tersebar ke ujung pelosok dunia, Sebagai masakan Jawa, Bistik Kraton Jawa ini mempunya ciri yang sama yaitu rasa manis, dengan kecap manis yang cukup banyak, Buat yang non Jawa dan tidak suka masakan manis, kurangi kecapnya saja sesuai selera. Inilah Resepnya

Bahan Bistik
400 gram daging empuk (potong sesuai selera)
5 butir telur
1 sendok teh mustard
garam secukupnya


Bahan Saus Bistik
4 Sendok makan mentega untuk menumis
10 Buah bawang merah, iris tipis2/halus
400 cc kaldu
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk/halus
6 sendok makan kecap manis (sesuaikan selera)
1 sendok tepung terigu 
garam secukupnya

Cara Memasak Bistik Daging
Campurkan bahan-bahan bistik dan aduk hingga rata, masukan ke dalam rantang tahan panas lalu panggang dengan oven hingga matang, atau dapat juga memasak dengan wajan anti lengket, panaskan mentega dan masak daging hingga matang lalu angkat.

Cara Membuat Saus Bistik
Siapkan wajan, panaskan mentega lalu tumis irisan bawang merah hingga harum, masukkan tepung terigu dan aduk rata, Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk, masukan merica, pala, garam dan kecap manis, masak hingga mendidih. Angkat
Lalu siramkan pada daging yang sudah disiapkan dan hidangkan dalam keadaan panas bersama bahan pelengkap Ongklok Kentang (Kentang gorang dan sayuran)
Selamat Mencoba


Silahkan copy dan paste resep masakan ini di blog.website anda, dan saya akan sangat menghargai jika anda mencantumkan sumbernya. Trim
http://masakantradisionalind.blogspot.com/2013/03/bistik-kraton-jawa.html

No comments:

Post a Comment