Monday, 23 January 2012
RABEG Banten
RABEG Banten
Bahan:
- 400 gram daging kambing, potong
- 400 gram paru kambing, potong
- 400 gram usus kambing, potong
- 400 gram hati kambing, potong
- 800 ml air
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
Cara Memasak
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk & masak
Sampai daging berubah warna
2. Tuang ¼ bagian air, aduk, masak sampai mengering
3. Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu
Labels:
Khas Banten
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment